Школьный стенд для класса школы 166 - Уфа

Нашими сотрудниками был изготовлен на заказ школьный стенд для класса средней общеобразовательной школы № 116. Представители этого учебного заведения обратились в наше рекламное агентство с просьбой изготовить стенд "Наш класс" размером 1200×1650 мм с карманами из оргстекла.

Во многих образовательных учреждениях к новому учебному году готовятся заранее, т.е. в конце учебного года. Школьный стенд для класса является одним из элементов в оформлении кабинета, поэтому при заказе стенда заказчики попросили, чтобы фон стенда был бежевым, примерно такого же тона, как и стены кабинета. Изображение на фоне стенда должно было соответствовать школьной тематике и вписываться в общее цветовое решение.

Школьный стенд для класса предполагал размещение различной информации из школьной жизни, фотографии, поздравления, данные об интересных и важных событиях. Поэтому и карманы на стенде должны были занять максимум пространства.

В процессе работы над макетом школьного стенда для класса в первую очередь были размещены карманы под А4 формат. Из них шесть горизонтальных заняли место в центре стенда, а 10 вертикальных – по краям и снизу. Еще один карман А5 формата предусмотрительно был сделан в заголовке между слов «Наш класс», чтобы каждый год можно было легко заменять номер класса.

После размещения карманов школьный стенд для класса оставалось дополнить картинками так, чтобы при заполнении стенда информацией эти изображения не терялись и составляли единое композиционное целое.

Когда макет был согласован с заказчиками, файл с фоном отправили в производственный цех, где его отпечатали с разрешением 1440 dpi на самоклеющейся матовой пленке. За счет высококачественного оборудования фон школьного стенда для класса получился четким, с точной цветопередачей всех элементов.

В это же время из оргстекла толщиной 2 мм при помощи лазера были нарезаны заготовки для карманов. Псевдообъемные карманы из огрстекла со специальным креплением обладают повышенной прочностью, что очень важно при частой замене информации на школьном стенде для класса. Также был подготовлен пластик необходимого размера и профиль золотистого цвета.

На завершающем этапе оставалось закатать отпечатанное изображение на подготовленный пластик, разместить карманы в соответствии с макетом и оформить стенд в профиль с системой крепления. Все это было проделано нашим специалистом, имеющим богатый опыт по изготовлению стендов.


Следующие записи в блоге