Изготовление брошюр для Федерации Профсоюзов РБ - Уфа

В рамках подготовки к ХХV конференции в наше рекламное агентство обратились представители Федерации Профсоюзов Республики Башкортостан с заказом на изготовление брошюр.

Процесс изготовления брошюр состоял из нескольких этапов. На первом этапе необходимо было определиться с форматом, с оформлением страниц, подобрать оптимальный шрифт. Заказчикам были предложены различные варианты изготовления брошюр. Для брошюры «Информационный материал о деятельности Совета Федерации профсоюзов Республики Башкортостан за 2011-2016 года» выбрали вариант изготовления брошюр с оформлением текста в две колонки, с размещением наглядного материала в виде графиков и фотографий по ходу текста.

Для изготовления брошюр был предоставлен весь необходимый материал: текст, графики и диаграммы, фотографии. Снимки нужно было обработать в программе Photoshop: добавить яркость, контрастность, перевести в цветовую модель CMYK, подготовить к офсетной печати. Только после этого можно было приступать к следующему этапу изготовления брошюр – верстке в программе InDesign. Когда весь материал был размещен, макет брошюры был отправлен на проверку и согласование.

Изготовление брошюр сложно представить без обложек. По просьбе заказчиков фон для обложек был сделан голубым. Логотипы всех профсоюзных организаций были расположены по периметру лицевой части обложки. В верхней части по центру – здание Дома Профсоюзов, а под ним – название книжки синим цветом. Обложки были отпечатаны на принтере Konica Minolta на плотной мелованной бумаге 300 гр/м² и в дальнейшем заламинированы прозрачной пленкой с двух сторон.

Кроме обложки в процессе изготовления брошюр было решено сделать титульный лист, на обороте которого было обращение Совета Федерации профсоюза к делегатам. Печатался он офсетным способом печати, как и все остальные страницы брошюры, но на бумаге в 130 гр/м², тогда как основной материал на 115 гр/м².

После печати страниц следующим этапом в изготовлении брошюр была листободборка, пробивка листов под пружинку и брошюровка на металлическую пружинку белого цвета. Таким образом, брошюры для делегатов были изготовлены общим тиражом 300 штук и переданы заказчикам в условленные сроки.


Следующие записи в блоге