Изготовление квартальных календарей для Профавиа - Уфа

Сотрудниками нашего рекламного агентства был выполнен заказ по изготовлению квартальных календарей для Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности. Всего представителями данной общественной организации был сделан заказ на 350 одноблочных настенных календарей.

Изготовление квартальных календарей необходимо было выполнить в условленный срок в рамках подготовки к конференции. Темой для оформления календарного постера стал год экологии, утвержденный Указом президента Российской Федерации. По просьбе заказчиков из предоставленного ими фотоматериала требовалось выполнить коллаж и подобрать лозунг.

Для изготовления квартального календаря были выбраны подходящие фотографии высокого разрешения с природой в разное время года, а в центральную часть был размещен летящий самолет, как символ авиационной промышленности. В нижней части постера был размещен лозунг «Чистое небо – планете Земля!», а в правом верхнем углу указан 2017 год.

В нижней части календаря на подложке были размещены реквизиты и логотип Республиканской организации Башкортостана Российского профсоюза трудящихся авиационной промышленности на фоне голубого неба с облаками. В качестве календарной сетки для изготовления квартальных календарей заказчиками был выбран вариант голубовато-серого оттенка.

После всех корректировок и окончательного подписания макета постеры с коллажом и подложки с реквизитами были отпечатаны на мелованной бумаге плотностью 300 гр/м². Затем для изготовления квартальных календарей все отпечатанные изображения были обрезаны в необходимый размер на автоматическом резаке. Предварительно была выполнена листоподборка квартальной сетки.

Готовые календарные листы, постеры и подложки были пробиты под пружинку, которая была нарезана в необходимом количестве. На верхушки календарей с утвержденным изображением были установлены серебристые люверсы, чтобы календари легко было вешать на стену.

Завершающим этапом в изготовлении квартальных календарей стала их сборка на пружинку и установка курсоров, указывающих текущий день недели. Готовые одноблочные квартальные календари были упакованы в коробки и переданы заказчикам в профсоюзную организацию.


Следующие записи в блоге